| | | | | | |
?
Центральный процессор CPU 317T-3 PN/DP обладает полной функциональностью высокопроизводительных центральных процессоров CPU 317, а также обеспечивает дополнительную поддержку технологических функций и функций управления перемещением. Для выполнения дополнительных функций он оснащен набором встроенных высокоскоростных каналов ввода и вывода.
CPU 317T-3 PN/DP характеризуется следующими показателями:
- Микропроцессор;
выполнение логических инструкций приблизительно за 0.025 мкс, математических операций с плавающей запятой приблизительно за 0.16 мкс. CPU 317T-3 PN/DP обладает высокой скоростью выполнения программы и может использоваться для выполнения математической обработки данных.
- Рабочая память объемом 1024 кбайт (приблизительно 340 K инструкций);
для выполнения программы пользователя. Карта памяти SIMATIC Micro Memory Cards (8 Мбайт) в качестве загрузочной памяти и энергонезависимого сохранения проекта (включая символьные имена и комментарии). Может использоваться для архивирования данных и хранения рецептур.
- Встроенные входы и выходы
4 дискретных входа и 8 дискретных выходов, используемых технологическими функциями. Например, для обнаружения позиции (BERO) или быстрого вывода сигналов по положению кулачков. С определенными ограничениями дискретные входы могут использоваться и STEP 7 программой пользователя.
- Гибкие возможности расширения;
с использованием до 8 модулей S7-300 (однорядная конфигурация).
- Комбинированный интерфейс MPI/DP;
для одновременной установки до 32 соединений с программируемыми контроллерами S7-300/400, программаторами, компьютерами и панелями операторов. Одно из этих соединений зарезервировано для связи с программатором, второе для связи с панелью оператора. Интерфейс MPI может быть использован для построения простейшей сети, объединяющей до 32 центральных процессоров, поддерживающих обмен пакетами глобальных данных. При необходимости этот интерфейс может быть настроен на работу в режиме ведущего или ведомого устройства PROFIBUS DP.
- Интерфейс PROFIBUS DP (DRIVE):
Интерфейс PROFIBUS DP (DRIVE) обеспечивает поддержку изохронного режима и позволяет использовать сетевые решения в критичных по времени выполнения приложениях. Например, для построения распределенных систем управления перемещением. Этот интерфейс способен функционировать только в режиме ведущего DP устройства и, преимущественно, ориентирован на управление приводами. Ведомые устройства DP-V0 тоже могут функционировать в линии DP (DRIVE), дополняя приводные системы. Перечень подключаемых приводов приведен в технических данных центрального процессора. Полный перечень приводов, способных функционировать в сети DP-Drive, можно найти в Интернете по ссылке: http://support.automation.siemens.com
- Интерфейс PROFINET
с встроенным 2-канальным коммутатором Ethernet. Базируется на транспортном протоколе TCP/IP и обеспечивает поддержку: - S7 функций связи для обмена данными с другими контроллерами.
- PG/OP функций связи для программирования, ввода в эксплуатацию и диагностики контроллера с помощью инструментальных средств STEP 7.
- PG/OP функций связи для обмена данными с приборами и системами человеко-машинного интерфейса.
- Открытого обмена данными на основе транспортных протоколов TCP/IP, UDP и ISO-on-TCP (RFC1006) через PROFINET.
- SIMATIC NET OPC-сервера для обмена данными с другими контроллерами и приборами ввода-вывода.
|
|